| |
Уважаемые представители Renault и дилеров Renault, если вы хотите себе специальный статус, "Представитель .....", что бы форумчане могли вас выделить, вы можете написать мне (Renome) в личку и я вам его присвою
08.03.2010, 01:40
|
|
|
Новичок
Автомобиль: опель вектра ц
Пробег по форуму: 14 км:)
|
вебасто надо ставить, если машина новая и куплена на лет пять, ресурс мотора увеличивается не просто на проценты, а в разы. На колян ставится на 5.2 кв, второй по дороговизне, самая малая цена у него 35200 р, тип С термо топа, средняя цена установки 14-16 кусков, плюс пульт в салон 2800. Другие смысла ставить нет. Сейчас буду покупать коляна, сразу же буду ставить вебасто, а заводить машину на автозапуске это от лукавого, понты прошли в 90- годах, машина должна прогреваться в движении, на холостую вебасто жрет до 600 граммов в час, двигатель 1.2-1.5 литра. Включите вебасто на час до поездки, машина будет прогреваться в движении 2-3 минуты, плюс он греет и салон. зачем вообще сигналка с автозапуском?
|
|
|
09.03.2010, 22:28
|
|
|
Новичок
Автомобиль: Renault scenic 2007 г.в., Santa Fe new 2008 г.в.
Пробег по форуму: 12 км:)
|
Цитата:
Сообщение от interceptor
вебасто надо ставить, если машина новая и куплена на лет пять, ресурс мотора увеличивается не просто на проценты, а в разы... Сейчас буду покупать коляна, сразу же буду ставить вебасто, а заводить машину на автозапуске это от лукавого, понты прошли в 90- годах, машина должна прогреваться в движении, на холостую вебасто жрет до 600 граммов в час, двигатель 1.2-1.5 литра. Включите вебасто на час до поездки, машина будет прогреваться в движении 2-3 минуты, плюс он греет и салон. зачем вообще сигналка с автозапуском?
|
Согласен. У меня машина 2008 года, но куплена весной 2009 года, поэтому я вебасту ставил хоть и не на новую машину (а точнее полугодовалую при пробеге около 8 тыс. км), но на машину, которая не знала холодных пусков.
На счет "заводить машину на автозапуске это от лукавого, понты прошли в 90- годах" не понял.
Что же касается последнего тезиса, то хоть я и не технарь, но, по-моему, в морозы ниже -20С завести машину и сразу поехать (даже если вебаста работала до этого в течение часа) это издевательство над двигателем. Ведь даже после часовой работы вебасто при запуске двигателя обороты держатся в районе 1500, поэтому я выжидаю пару минут. Этого времени достаточно для того, чтобы обороты упали. Согласитесь, в этом случае автозапуск удобнее - заранее завел машину, а потом сел и поехал. О других плюсах одновременного использования вебасты и автозапуска см. выше.
|
|
|
10.03.2010, 01:33
|
|
|
Новичок
|
если после того как, двигатель разогревается до предельно минимальных величин, это 40 градусов, у вас еще 1500 оборотов холостые, то у вас проблемы.
1. вебасто греет двигун и держит постоянные 76 градусов антифриза.
2. значит у вас что то с вебасто, он не греет или у вас что то с движком.
по определению после вебасто, его работы в течении часа, греть машину, стоя на месте, это все равно кипятить только что закипевшую воду, думая что это поможет.
4. во всех инструкциях написано машину прогревать на ходу, дабы не убить катализатор.
почитайте сайт вебасто.ру и все поймете.
ПОСЛЕ вебасто машину не греют на месте на холостом газу. Машина уже прогрета.
|
|
|
10.03.2010, 21:02
|
|
|
Новичок
Автомобиль: Renault scenic 2007 г.в., Santa Fe new 2008 г.в.
Пробег по форуму: 12 км:)
|
interceptor, зародили сомнения относительно правильности работы моей вебасты. Буду уточнять у установщиков.
А у Вас есть практический опыт эксплуатации вебасты?
|
|
|
12.03.2010, 18:20
|
|
|
Новичок
|
тип с у меня на вектре ц был, в Норильске, еще в 1990 году первый раз увидел подогреватель на 100-ке тойоте, дык у нас морозы под 60. Так они грелись ночью, а утром люди садились и сразу ехали по делам.
|
|
|
| Опции темы |
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|