Форум клуба Renault Koleos (Рено Колеос)  

Вернуться   Форум клуба Renault Koleos (Рено Колеос) > Технический раздел > Аудио/видео, мультимедиа.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2011, 23:57   #51
vga08
Новичок
 
Аватар для vga08
 
Регистрация: 13.07.2011
Адрес: Nyagan
Сообщений: 11
По умолчанию

На фоне других авто которые у меня были, штатная BOSE в LP звучит не плохо, а вот USB явно не хватает, вот если бы прицепить можно было бы самостоятельно, тогда точно всё было бы просто супер. Может есть, кто себе установил?
vga08 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 14:49   #52
fishka73
Начинающий Колеосовод
 
Регистрация: 06.01.2011
Адрес: Мурманская обл.
Сообщений: 52
По умолчанию

Хм, странно. У меня Динамик конфорт выпуска 2011г., магнитола не BOSE. USB разъем есть в вещевом ящике (который м/у передними сиденьями). Он вместе с разъемом AUX прикрыт маленькой крышечкой.
fishka73 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 22:29   #53
vga08
Новичок
 
Аватар для vga08
 
Регистрация: 13.07.2011
Адрес: Nyagan
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fishka73 Посмотреть сообщение
Хм, странно. У меня Динамик конфорт выпуска 2011г., магнитола не BOSE. USB разъем есть в вещевом ящике (который м/у передними сиденьями). Он вместе с разъемом AUX прикрыт маленькой крышечкой.
Так у Вас и не CD чейнджер на 6 дисков установлен. А у меня BOSE с шести дисковым чейнджером вместо USB.
vga08 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 14:40   #54
fishka73
Начинающий Колеосовод
 
Регистрация: 06.01.2011
Адрес: Мурманская обл.
Сообщений: 52
По умолчанию

vga08, а Вы не рассматривали возможность использования FM-трансмиттера.
Несколько моих знакомых пользуются такой штукой в авто, вроде довольны.
fishka73 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 22:50   #55
vga08
Новичок
 
Аватар для vga08
 
Регистрация: 13.07.2011
Адрес: Nyagan
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fishka73 Посмотреть сообщение
vga08, а Вы не рассматривали возможность использования FM-трансмиттера.
Несколько моих знакомых пользуются такой штукой в авто, вроде довольны.
Спасибо конечно за совет. Но этот вариант неприемлим, хотя бы по той причине того, что не будет штатного управления с подрулевого пульта, ну а про качество передаваемого сигнала, просто промолчим.
vga08 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2011, 10:05   #56
Константин
Новичок
 
Аватар для Константин
 
Регистрация: 04.09.2008
Адрес: Минск
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vga08 Посмотреть сообщение
Спасибо конечно за совет. Но этот вариант неприемлим, хотя бы по той причине того, что не будет штатного управления с подрулевого пульта, ну а про качество передаваемого сигнала, просто промолчим.
Пробовал FM-transmitter в прикуривателе, теперь использую аналогичную штатную возможность автонавигатора GlobusGPS GL300HD.
Насчет штатного управления с подрулевого пульта - согласен, не хватает (хотя пауза работает, хотя бы отключая звук, но не останавливая проигрывание).
А насчет качества - разные есть трансмиттеры.
У хороших качество МР3 практически не страдает.

Ну а конкретнее по теме встройки USB в любую автомагнитолу в виде внешнего диска с возможностью штатного управления - в интернете периодически встречаются подобные предложения, правда стоимость того, что я видел, меня, честно говоря останавливает...

Вот некоторые линки с разных стран - может что-нибудь подобное найдете и в своем регионе :-)

http://www.nod.by/
http://www.xcarlink.com.ua/opis/xcarlink-usb.html
http://www.caa-mp3.ru/
__________________
Ура - с 11.12.2009 я на шоколадке LP!!!
Константин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2011, 20:33   #57
Klim
Новичок
 
Регистрация: 09.10.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vga08 Посмотреть сообщение
На фоне других авто которые у меня были, штатная BOSE в LP звучит не плохо, а вот USB явно не хватает, вот если бы прицепить можно было бы самостоятельно, тогда точно всё было бы просто супер. Может есть, кто себе установил?
У меня BOSE выпуска 2011г., имеется USB разъем в вещевом ящике (который м/у передними сиденьями). Он вместе с разъемом AUX прикрыт маленькой крышечкой.
Klim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 01:20   #58
vga08
Новичок
 
Аватар для vga08
 
Регистрация: 13.07.2011
Адрес: Nyagan
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Klim Посмотреть сообщение
У меня BOSE выпуска 2011г., имеется USB разъем в вещевом ящике (который м/у передними сиденьями). Он вместе с разъемом AUX прикрыт маленькой крышечкой.
Так в Вашем BOSE 2011 и диск один, в моем BOSE 2009 их шесть, у Вас AUX в подлокотнике, а у меня на лицевой стороне магнитолы(CD-чейнджера). Разные они.

Последний раз редактировалось vga08; 20.05.2012 в 02:39.
vga08 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2014, 22:29   #59
vladimirza
Новичок
 
Регистрация: 10.07.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1
По умолчанию

Люди, кто сталкивался! Комплектация BOSE у меня. Обещали звук просто супер. Оказалось совсем наоборот....Проблема первая - нет басов, то есть нет совсем, проблема вторая - магнитола вообще не похожа не на одну другую БОСЕ, настроек звука в ней почти нет. Только баланс, да нч и вч, которые как не крути разницы почти нет, инструкции не существует, диллеры дали 3 инструкции от разных БОСе и ни одна не подходит...сабвуфер хоть и в наличии но то ли не работает в принципе, то ли сам саб гавнецо редкое....не пойму. В магнитолу только один диск влазит вместо заявленных шести Купил неделю назад....одно расстройство ведь брал такую комплектацию именно из за музыки. Подскажите что делать то...особенно с сабом и басами в целом
vladimirza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2016, 14:38   #60
x3m
Новичок
 
Регистрация: 12.08.2011
Адрес: Тюмень
Сообщений: 3
Отправить сообщение для x3m с помощью ICQ
По умолчанию

Решился я все таки на небольшое улучшение звука, путем выкидывания куска пластмассы из запаски под названием сабвуфер и заменой его на Alpine SWE-815. Ну а так как я ленивый, и не люблю лишних телодвижений, то решил обойтись малой кровью ну и возникли некоторые вопросы.
Музыка у меня штатная BOSE с двумя коробками в багажнике, как я понял одна коробка - это процессор звука а вторая тюнер/усилитель. Сабвуфер в запаске у нас активный и на него идет пучёк проводов. Так вот теперь вопрос: можно ли к этому пучку подключить мой новый сабвуфер? А именно:
1. Питание, т.е "плюс" (новый саб не отличается мощностью, и предохранитель на нем всего 10 ампер)... т.е по сути его можно в задний прикуриватель втыкать... но ведь по электрическим схемам на штатный сабвуфер тоже подается питание по кабель сечением 2 кв.мм и установленным предохранителем аж на 20 ампер (если я правильно разобрался в схеме)
2. Питание "Минус" - ну тут тож можно подключиться к разъему на саб ну или под любой болт в багажнике.
3. Управляющий кабель, так называемый "remote" - тоже по идее должен быть в разъеме... но можно и соединить его просто с "+" из пункта 1.
4. А вот с сигнальными кабелями вопрос открыт... Кто знает какой сигнал приходит на штатный саб? Там 2 провода тонких имеются... Ну а если нельзя снять звук с этих проводов, то где ближайшее место подключения к проводам, идущим на акустику в дверях? В багажнике есть? Или в районе средних стоек лучше подключиться? Кто знает цвета проводов? Я вот думаю может сигнал взять с колонок задних дверей, а сами колонки вообще отключить... У нас разводка на акустику не с багажника идет? Ну и может кто подскажет распайку разъема на саб? какие там провода за что отвечают?
Заранее благодарен за дельные советы, критику, рекомендации...
x3m вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 17:38.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot